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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/03/2024 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DUARTE, E. C. P. dos S.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
ENNYA CRISTINA PEREIRA DOS SANTOS DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Qualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 01-27. 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de proteínas, minerais, fibras alimentares e compostos bioativos, que auxiliam na prevenção de várias doenças. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi. Foram avaliados os grãos crus e cozidos de 10 genótipos de feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Ácido fítico; Minerais. |
Thesagro: |
Cocção; Proteína; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162664/1/QualidadeNutricionalCozimentoGraosFeijaoCaupiROEL22.2024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
17/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA FILHO, J. G. da; TORRES, A. C.; NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. S. |
Afiliação: |
JOSE GETULIO DA SILVA FILHO, CNPH; ANTONIO CARLOS TORRES, CNPH; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH. |
Título: |
Tomato hyrid seed production using stored pollen grains: temperature and storage time interactions and their effects on pollen viability. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 1249, p. 201-204, Sept. 2019. Edição do Proceedings of VI International Symposium on Seed, Transplant and Stand Establishment of Horticultural Crops, Brasília. |
ISSN: |
2406-6168 |
DOI: |
10.17660/ActaHortic.2019.1249.38 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The main objective of the present work was to identify the best combinations of temperature and storage time of tomato pollen grains aiming to produce hybrid seeds with high genetic and physiological qualities. |
Thesagro: |
Hibrido; Pólen; Produção de Sementes. |
Thesaurus NAL: |
Hybridization; Pollen; Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01138naa a2200253 a 4500 001 2117069 005 2019-12-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2406-6168 024 7 $a10.17660/ActaHortic.2019.1249.38$2DOI 100 1 $aSILVA FILHO, J. G. da 245 $aTomato hyrid seed production using stored pollen grains$btemperature and storage time interactions and their effects on pollen viability.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe main objective of the present work was to identify the best combinations of temperature and storage time of tomato pollen grains aiming to produce hybrid seeds with high genetic and physiological qualities. 650 $aHybridization 650 $aPollen 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aHibrido 650 $aPólen 650 $aProdução de Sementes 700 1 $aTORRES, A. C. 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. 700 1 $aBOITEUX, L. S. 773 $tActa Horticulturae$gv. 1249, p. 201-204, Sept. 2019. Edição do Proceedings of VI International Symposium on Seed, Transplant and Stand Establishment of Horticultural Crops, Brasília.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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